位置: 首页 资讯 创业学院 » 开店指导 家居建材店用什么方法吸引消费者?如何增加客流量?

家居建材店用什么方法吸引消费者?如何增加客流量?

2019年03月14日 17:08:41    cncxl     家居建材店用什么方法吸引消费者     阅读量:502

  建材家居门店生动化展示可以让产品更生动、更有吸引力地展示于消费者面前,争取通过多方位的视觉刺激和心理感受,让消费者在终端尽早形成购买决定。那么家居建材店用什么才能吸引消费者?如何增加客流量?

  产品标签

  首先,标签要追求质感,特别是定位比较高端的产品。如果是纸质的,一定要选择最好的,这一点花费值得。标签也不一定是纸质的,例如XX瓷砖的价格标签看上去像金属做的,包括价格数字也是用模具做出来的,这比机打的数字看上去更有档次,比那些像小学生手写的价格标签更不知道要强过多少倍。XX陶瓷砖的标签放射着“金光”,让人不禁联想到高贵、庄重。

  其次,标签形状可以异形化设计,不一定拘泥于矩形的形状,如心形、火炬形等。形状的选择也可跟品牌定位相结合。最后,产品标签在有平面的产品上粘贴时,一定要整齐统一,彰显品牌的非一般用心。店面的每一个设计,都能或多或少的触动消费者的感观。产品标签也不用太多,一般每个单位产品上2-3个为宜。

  产品对比道具

  产品不怕卖得贵,关键是要有卖得贵的理由,要能给顾客带来相应的价值感受,通过与其他产品的对比,无疑是很好的价值提升手段,“不比不知道,一比吓一跳”。最能打动人的就是进行产品对比。

  所以,店面内一定要有能体现产品卖点的销售道具,或陈列对比、店员演示,让枯燥的产品优势更加形象化、直观化,让消费者感觉到真实,这在当前虚假到处横飞的年代,尤为重要。

  特殊陈列道具

  一般家居建材产品陈列可结合该品类的特点,多构思些错落有致的产品陈列形式。如瓷砖可以斜排列、推拉板等。再如壁纸,多数平放着被顾客翻阅的破烂不堪而影响形象,可以通过卷筒实物展示、展板、推拉板、形象墙等进行。

  对于一般的产品陈列,基本上在遵循行业总体规则下,有所创新为佳。对于公司的形象产品,即那些能代表公司最高技术、设计、工艺水平的产品,虽然它们不追求销量,但能有效提高其他产品在顾客心目中的形象,提升品牌形象。

  就像宝马、奔驰推出的一些概念车,不批量销售甚至永远不上市销售,他们还推这些概念车干吗呢?显然醉翁之意不在酒,这些产品的推出,能够对旗下上市产品的销售带来技术、科技的背书,大大提升其品牌形象。所以,对于公司的形象产品,需要有更加独特的陈列方式,这些陈列道具可由公司总部统一进行,也可以经销商自己构思。【点击了解更多优质家居创业项目,同时有机会获得一份创业大礼包】

  促销礼品展示

  促销礼品也可以看做是物料的一种,在进行阶段促销活动时,可以将礼品整齐排好放在店面内入口处,让从店门口经过的消费者清楚的知道正在做促销活动,以此吸引一些喜欢得小便宜的消费者。

  必要时,这些促销礼品还可以放置装饰花、气球,加上拱形门,增加喜庆气氛。促销礼品可用堆头的形式做一些展示形状,并在周边设置安全缓冲带以维护好礼品。礼品的选购遵从实用、大气、精致三原则。如餐具、床上用品等是常用的促销礼品,新房乔迁也实用,为了显示促销礼品的价值,促销品可标上价格。

  色彩设计

  色彩在现代商业中起着传达信息、烘托气氛的作用。通过色彩设计可以创造一个亲切、和谐、舒适的购物环境。在色彩的运用中,要考虑“适时、适品、适所、适人”。

  适时,指颜色应用与搭配要尽可能适合当前销售的流行趋势。适品,指店面的装饰色应该与品牌定位、主销产品相协调,不应造成不和谐之感。适所,指店内的色调与店面的性质、风格相一致,否则会失去个性,影响形象。适人,适合顾客的偏好和敏感程度,能让顾客产生一见如故和轻松、愉快的购物感受。

  大多数店面都注重色彩的设计,而只有让色彩具有个性化特征,才能使色彩的表现力真正得以体现。国外有壁纸品牌按照色系进行产品的陈列与组合,消费者完全可以根据自己颜色的喜好来选择产品,节约了消费者的选购时间,也让消费者更便于对比。

  家居建材店用什么方法吸引消费者?当然优越的位置和大店都是稀缺资源,是可遇而不可求的,经销商需要根据自身的实际情况有所选择,但在吸引顾客进店方面的优势是显而易见的。如果你还有其他想法,欢迎在下方评论留言,或者是关注我们的创业平台,客服24小时在线为你解决创业难题!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 家居建材店用什么方法吸引消费者 建材装饰创业好视频 做建材生意赚钱吗
洁希亚干洗

开家干洗店 7种盈利渠道 给力

品牌名称: 洁希亚干洗
投资金额: 10-20万
所在地区: 北京
好评率: 96%
所属企业: 北京洁希亚洗染技术有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接
热门资讯
【家装建材】先超五金机电加盟要多少钱?投资 【商机资讯】现在农村创业干什么赚钱?2019年 【火锅】刘一手火锅有什么特色?投资加盟 【开店指导】家居建材店用什么方法吸引消费者 【披萨】开一家乐时榴莲披萨大概需要多少 【名酒】金六福一坛好酒合作招商条件是什

更多>>

品牌加盟排行榜