位置: 首页 资讯 创业学院 » 创业课程 如何打造完美餐厅?好设计为何如此神奇?

如何打造完美餐厅?好设计为何如此神奇?

2019年03月26日 20:13:37    cncxl     如何打造完美餐厅     阅读量:502

  网红店、高颜值餐厅的刷屏,让餐饮老板们意识到餐厅设计的重要性。好的设计,能帮餐厅提高颜值、提升客单价,也能帮餐厅提高空间利用率、拉升营业额,甚至帮一个品牌10个月实现从0到800家的拓店。如何打造完美餐厅?好设计为何如此神奇?

  一个好的餐厅设计会带来不一样的体验,比如“鱼你在一起”的品牌设计,把“酸菜鱼+米饭”做成小店、快餐模式。在酸菜鱼品类爆发时,10个月时间实现从0到800家门店的品牌发展,迅速成为全国性发展品牌。

  太二酸菜鱼、不方便面馆的火爆

  餐饮不只是提供“吃饱”这一种服务。国内营销大师小马宋对餐饮业做过分类,大致分为3 种:吃饱、解馋、社交。“吃饱”的生意不需要包装,而“解馋”和“社交”需要。

  比如,全国知名的“太二酸菜鱼”。这家“只卖酸菜鱼”、“酸菜比鱼好吃”、“超过 4 人不接待”、“要喝水自己倒”的奇葩店,从店规到产品,都清晰定位“解馋”和“社交”,让来的顾客在朋友圈有话说、有料发。

  还有引发了全国方便面餐厅热潮的“不方便面馆”。店内外高颜值的ins设计风,随处都是最佳拍照背景墙。除了设计,不方便面馆的核心产品方便面,也从司空见惯变得吸引力十足——你可以自选食材,让服务员给你现煮,给方便面加料加味,食材多达 20 种。

  这些店的厉害之处,就是看似都在做餐饮,其实人家在做社交。通过对这些品牌的研究,向餐饮行业解释了年轻群体的需求:新一代的消费主力,早就摆脱了物质匮乏的生活,他们花钱买的不再只是功能,还有背后的属性。同样,经营者面对的也不是“怎么让人吃饱”的问题,而是消费者另一个维度的提问。【点击了解更多餐厅装修知识,同时有机会获得一份餐厅装修宝典】

  品牌升级,重塑青春

  “北斗星”是河北一个老字号餐饮品牌,有20多年历史,门店都开在街边。2013年、2014年餐饮进商超的风潮兴起,“北斗星”有了升级开商场店的需求,且品牌因故不能注册,企业面临转型。首先是品牌问题,除了无法注册的原因,原本的品牌名“北斗星”也并不能体现品牌特点,于是借此机会他们做了全品牌的设计升级。

  后来,品牌更名为“小放牛”,年轻俏皮,且有河北民歌《小放牛》,能体现品牌做河北菜的特色属性。同时,“小”是品牌从大餐饮转型做小店的模式改变,“放”、“牛”分别代表品牌做河北菜的品类属性开放和品牌发展愿景。

  根据全新的品牌和定位,“小放牛”的产品组合也做了一系列的升级优化。河北菜没有明确的菜系,地域特色不鲜明却融合了各大菜系所长。而且河北地域环境特殊,靠山靠海且多地貌,这反而铸就了小放牛做河北菜广纳各家之长的条件,山珍海鲜都能做。

  经过品牌全新升级设计后,目前小放牛开有近30家直营店,每家店营业额都突破千万。其实,任何一个餐饮品牌的设计,从空间到产品、服务、定位,都应该从经营的角度出发,经营者想知道的是他每平方应该投入多少钱,按照未来的销售,多久才能回本。所以,餐饮设计看起来是艺术设计,其实是一种商业设计。

  如何打造完美餐厅?好设计为何如此神奇?如今餐饮行业的竞争,在“选址定生死、价格定天下”之余,更需要有符合餐饮市场需求的“生存基因”,这个“基因”就源自于餐饮品牌诞生之前的“设计”。如果你还有其他关于餐厅设计方面的疑问,详情可关注我们的创业平台,我们专属客服24小时在线为你解疑答惑!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 如何打造完美餐厅 建材家装创业好视频 集成墙板有哪些
欧居全屋整装

墙饰+家居 智能整装 一店两挣

品牌名称: 欧居全屋整装
投资金额: 3-8万
所在地区: 广东
好评率: 98%
所属企业: 广东京建维兴环保装饰材料有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜