位置: 首页 资讯 创业学院 » 投资指南 农村创业做什么好?哪些创业项目适合在农村发展?

农村创业做什么好?哪些创业项目适合在农村发展?

2019年03月26日 20:20:27    cncxl     农村创业做什么好     阅读量:504

  农村包围城市,正成为新一代移动互联网企业的制胜法则。农村市场也成为当前火热的创业领域。过去的移动互联网的主要集中在一二线城市,但是随着智能手机的普及,三四线城市、乡镇用户成为行业红利。想在农村创业做什么好?在移动互联网时代农村有哪些创业项目比较好?

  稀有畜牧养殖

  稀有畜牧养殖目前我国畜肉产业发展良好,特种畜肉市场紧缺,消费者对于稀有肉类产品的追求日趋上升,棘刺猪,在消费餐饮业受到青睐,它肉嫩营养,野味十足,这些年,棘刺猪的销量也在逐渐上涨,商品猪市场价格就卖到了一百多元一斤,而且还常常供不应求。

  在农村就适合大力养殖棘刺猪,棘刺猪管理比较简单,空闲的房屋或畜圈都可以喂养。农作附属物资源比较丰富,比如花生秧、秸秆、藤蔓、蔬菜下脚料等都可以综合利用,发展这样稀有的畜牧养殖效益可观。

  种植山野菜

  荠荠菜、灰灰菜、香椿、槐花……这些昔日司空见惯的农村山野菜,如今成了城市餐桌上的稀罕物、“香饽饽”,荠荠菜包饺子、凉调灰灰菜、香椿拌豆腐等菜品,在农家乐和城市的大饭店获得顾客的青睐。随着野菜资源利用水平的提高和市场需求的不断扩大,种植野菜成为了一种方兴未艾的新产业。

  野菜适应性强,野菜种植可以一年四季进行,采用何种方式要根据季节和野菜的特性而定。只要保证不施用化肥和农药,加上合理的管理,一定会受到市场和消费者的欢迎。经济实力强的,还可以涉及野菜的加工和储存,利润空间会更大。陕西省宝鸡市千阳县马堎村2017年都已经在种植,效益还是很客观的。【点击了解更多优质农村创业项目以及赚钱秘籍】

  农村二手车服务

  随着我国汽车行业的高速发展,二手车市场的交易量和规模也日益壮大,在农村其巨大的发展潜力也逐渐突现出来,如今农民生活水平相比十年前大有提高,普遍农村每10户有一辆小汽车,在农村从事二手车经营与服务是有市场的。

  根据供需,在农村成立一个二手车的中介,专门提供二手车的买卖及过户手续代办等,收益可观,接一单至少有几千到万元的中介费用。同时还为老百性代办年检、车况评估、二手车估价等业务。这样的事情在农村还比较受到老百姓欢迎,专业的服务提高办事效率,也是一项惠民的事业。

  农产品包装经营

  现在农村买卖也越来越繁盛,微商的兴起,农产品的销售也进入一个旺盛时期,农民也开始拿起手机做起了农产品的销售,卖起了自家的红薯、蜂蜜、芋头等等,农产品越来越丰富,这就离不开好的包装,如果经营一些包装产品,市场需求必然是很大的。在农村,每年秋天,还有大量水果要上市,无论滞销畅销总离不开存放水果的箱子或外包装。

  广西省桂林大河乡一位果农发现了这个商机,将自己家的脆柿转包出去,专门做起了水果包装箱的生意。每年秋天脆柿外销时,他就把自己收来的编制筐和水果贩子送来的包装箱转卖给附近果农,一个包装箱利润有5元,一天就可以卖掉上百个,有的外地果农还专程开车跑到他家来订购,他因此还大赚了一把。

  农村创业做什么好?哪些创业项目适合在农村发展?以上几点不一定在全国各地都适合,每个地区都有着不同的问题,但是不管我们做什么首先我们考虑的绝不能违背三农主题,有的人说做工厂那么青山绿色子孙还能看到吗?所以在农村创业一定要围绕三农去考虑才是长久之计。对此如果你还有其他看法,可以在下方留言或者关注我们的创业平台,一手农村创业资源等着你!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 农村创业做什么好 农村致富创业好视频 农村有哪些致富项目
帅王渔具

千种渔具 一店全购 一站式经营

品牌名称: 帅王渔具
投资金额: 3-8万
所在地区: 湖南
好评率: 98%
所属企业: 湖南帅王渔具有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜